Deportes

Importante victoria del Potosino Futbol Club

Publicado

el

Derrotaron al Atlético ECCA con marcador de 2-1 en duelo pendiente de la jornada uno

El cuadro del Potosino Futbol Club logró una importante victoria a domicilio al vencer al Atlético ECCA, con marcador de 2-1, en duelo pendiente de la jornada uno de la temporada 2023-2024 del Grupo XII de la Tercera División Profesional, que tuvo lugar en el Deportivo Las Joyas de la ciudad de León, Guanajuato.

Con este resultado el conjunto del PFC llegó a 22 puntos, para colocarse en el subliderato del grupo, mientras que el Atlético ECCA, se mantiene a media tabla.

Como ha sido una costumbre en los partidos de visitante, el equipo de Potosino Futb0l Club tuvo que aguantar la presión del rival que salió con todo en busca de la victoria, pero el cuadro tunero estuvo bien plantado en su zona defensiva y de esta forma lograron contener los avances del cuadro local y luego tomaron la batuta para poder ir al frente y empezar a generar acciones de peligro en la portería enemiga.

Fue un duelo que en la primera mitad el Potosino Futbol Club logró sus anotaciones por conducto de Francisco Javier Zamudio y de Eleomar Ruiz, para irse al descanso del medio tiempo con una ventaja de 2-0 y de esta forma poder manejar la segunda parte.

En los segundos 45 minutos, el equipo del Atlético ECCA estuvo buscando acortar distancia y lo hizo ya como en el minuto 75 de tiempo corrido para poner las cosas 2-1, pero ya no pudieron hacer más ya que los potosinos ya no permitieron más libertades y finalmente se llevaron esta importante victoria y los tres puntos para su causa.

Para este duelo, Potosino Futbol Club mando a su once titular con Joshua Ocampo, Eleomar Ruiz, Jassiel Ártica, Javier Zamudio, Samuel Cerda, Yael Martínez, Erick Segura, Daniel Cerda, Jonathan Sustaita, Francisco Rodríguez y Diego Barrón.

Luego de este triunfo, el equipo de inmediato regresará a los trabajos, ya que este sábado 18 de noviembre tendrá un fuerte compromiso, al visitar al cuadro del FUT-CAR, en duelo que tendrá lugar nuevamente en la ciudad de León, a partir de las 15:00 horas, en donde se miden el segundo y tercer lugar de la clasificación general.