Potosino Futbol Club remonta y vence a Bucaneros

El duelo es correspondiente a la primera etapa de la Copa Conecta y tuvo como sede la Unidad Deportiva Adolfo López Mateos

El conjunto del Potosino Futbol Club tuvo que venir de atrás para lograr una importante victoria sobre los Bucaneros de Matamoros con marcador de 2 goles a 1, en duelo de la primera etapa de la Copa Conecta, que tuvo lugar en el campo 1 de la Unidad Deportiva Adolfo López Mateos, en donde se contó con una buena asistencia de aficionados.

Con este resultado, el Potosino Futbol Club logra avanzar a la segunda fase de la Copa Conecta que se llevará a cabo los días 6 y 7 de febrero, en donde todavía está esperando rival, de acuerdo a los resultados de esta primera etapa.

Gozando de un excelente clima, los equipos del Potosino Futbol Club y Bucaneros de Matamoros saltaron al terreno de juego en busca de su pase a la segunda etapa de la Copa Conecta, en donde toman parte equipos de la Tercera División Profesional y Liga Premier, como se espera fue un partido equilibrado, entre dos equipos que ya se conocen, ya que el año pasado jugaron un partido amistoso por lo que el duelo resultó muy parejo.

Los dos equipos buscaron desde el silbatazo inicial tomar el control de las acciones, sin embargo en su calidad de local, el Potosino Futbol Club logró tener una mejor posesión del esférico y tener buenas llegadas al marco rival, pero sin poder tener una buena definición, mientras que los Bucaneros también atacaron, pero sin mayor frecuencia el arco de Joshua Ocampo.

Luego de media hora de juego, el marcador no se movía a pesar de los constantes arribo de la escuadra del Potosino Futbol Club, sin embargo, al minuto 38 de tiempo corrido, un error del portero local quien no tuvo certeza en un despeje, le entregó el esférico a un rival, quien aprovechó el regalo y cedió el esférico a Luis Ángel Salas para que abriera los cartones 0-1 a favor de los Bucaneros de Matamoros, los potosinos buscaron emparejar los cartones, antes de irse al descanso, pero no lo pudieron hacer por lo que al medio tiempo se fueron abajo en los cartones.

Para la segunda mitad, el entrenador Enrique Ballesteros seguramente habló claro y fuerte con sus elementos, que salieron dispuestos a empatar el juego y al minuto 47 de tiempo corrido, la escuadra del Potosino Futbol Club empató el marcador gracias a un buen gol de Daniel Cerda quien recibe un pase dentro del área y ante la salida del portero rival, cruza su disparo para emparejar los cartones a un gol por bando.

El Potosino Futbol Club buscó aprovechar su condición de local e insistió sobre el marco visitante, en el minuto 52 Jonathan Sustaita, tuvo que salir del partido por lesión y su lugar fue ocupado por Ángel Fernando de la Torre, y en el minuto 54 de tiempo corrido, logró el tanto de la ventaja, gracias a una buena jugada individual de Diego Barrón que manda un centro rasante a donde llega Ángel Fernando “Gambetita” de la Torre, quien empuja el esférico para anidar el segundo tanto de los tuneros.

Ante esta situación, el entrenador de Bucaneros, René Isidoro García, realizó algunos movimientos en su cuadro, para ir por el empate, pero su escuadra se topó con un cuadro potosino bien plantado, que evitó la caída de su marco y estuvo atento a los avances de los rivales para de esta forma terminar el duelo con una gran victoria y avanzar a la siguiente fase de la Copa Conecta.