Se corona Peñarol en la Liga Central de Futbol

Publicado

el

#SLP | Se convirtió en monarca de la Categoría Estelar al derrotar a Comeis A

San Luis Potosí, SLP.- Contra los pronósticos, el equipo Peñarol se convirtió en monarca de la Categoría Estelar de la Asociación Central de Deportistas de Futbol al imponerse al equipo que fue una máquina de hacer puntos y goles y que durante la liguilla arrasó, el equipo Comeis A, que gozó de gran inversión.

En la final se enfrentaron el primero contra el segundo lugar de la tabla, un duelo en el que el exceso de confianza fue el pecado del super líder contrastando con la tenacidad de Peñarol y que derivó en su triunfo.

Comeis había realizado una gran temporada sumando 67 puntos, invicto con 21 juegos ganados, un empate, cero derrotas, 87 goles a favor, sólo 13 en contra, en sus filas el campeón de goleo y el portero menos goleado; nadie ponía en duda que se coronaría.

Michel Banda el señalado campeón goleador del torneo inauguró el marcador para el Comeis al minuto 16 y al ´24 Gustavo González anotó el segundo para la causa de los “favoritos”.

´Para concluir el primer tiempo, en el minuto 39 la escuadra Peñarol descontó con gol de Roberto Guerrero.

En la parte complementaria Peñarol logró el empate al minuto 82 por conducto de José Luis Mares.

Todo parecía indicar que habría penales para definir al campeón, pero aun minuto antes del silbatazo final Armando de la Torre logró la remontada para Peñarol, el 3 a 2 y el ansiado título de la Categoría Estelar.

En la premiación, encabezada por Juan Carlos Briones, presidente de la Asociación Central de Deportistas de Futbol se entregó trofeo al líder de la justa, el equipo Comeis, al segundo lugar Peñarol y al tercer lugar Zapatos Company.

Al campeón del Torneo Interliga, México 70; al equipo menos goleado Comeis que recibió 13 anotaciones, al campeón goleador Michel Banda quien sumó 30 dianas a lo largo del torneo y, desde luego al sub campeón, un resignado Comeis y al nuevo monarca Peñarol.

Alineaciones: Peñarol.- Oscar Ramírez, Antonio Rubio, Armando de la Torre, Héctor Ontiveros, Samuel Cerda, José Luis Mares, Diego Herrera, Rodolfo Gaspar, Javier Vaca, Uriel Orta y Roberto Guerrero.

Comeis B.- Alejandro Galindo, Iván Villegas, Ever Saucedo, Joel Salas, Héctor Martínez, Osvaldo Hernández, Mauricio Álvarez, Jorge Castillo, Gustavo González, Michell Banda y Maicol Herazo.

El arbitraje a cargo de Heriberto Juárez,  asistido por Javier Valle y Daniel Zavala; José Luis Cortés fungió como Cuarto Oficial.