Con medallas de oro y plata tiene

SLP tiene histórica participación en Paraciclismo de los Juegos Paranacionales CONADE 2023

Los seleccionados potosinos que participan con el apoyo del Gobernador del Estado Ricardo Gallardo Cardona en los Juegos Paranacionales 2023 que se llevan a cabo en Cancún, tuvieron una histórica jornada al ganar medallas de oro y plata en la disciplina de ciclismo adaptado.

La medalla de oro fue ganada por Omar Ezequiel Mendez Ruíz, quien registró un tiempo de 31 minutos, 42 segundos, en la prueba de contrarreloj,  categoría juvenil menor, clasificación C1, quien superó a los representantes de Nuevo León, que quedaron en Segundo y tercer lugar.

En tanto que la plata fue ganada por Jesús Borrego Lechuga, quien participó en la prueba Contrareloj, categoría juvenil mayor, clasificación C4 , donde cronometró un tiempo de 47 minutos,  53 segundos; El primer lugar de la competencia fue el representante de Zacatecas y la tercera posición correspondió al representante de Nuevo León.

Se trata de la primera vez que San Luis Potosí participa en esta disciplina, en la que se hizo presente en el medallero con los dos representantes.

Para este sábado continuará la actividad del paraciclismo, en donde los deportistas potosinos tendrán participación en ruta.