Eliminan a los equipos de la UASLP del Campeonato Nacional de Básquetbol Universitario

Los cuartos de final se jugarán este viernes 26 a partir de las 11:00 horas en las instalaciones de la Universidad Autónoma de San Luis Potosí

Una jornada triste tuvieron los equipos de básquetbol de la UASLP al sumar derrotas tanto en la rama varonil como femenil y así se despidieron del Campeonato Nacional de Básquetbol, del cual la institución potosina es sede.

En la rama varonil un triunfo los ponía en los cuartos de final pero este no llegó y cayeron ante el ITESM Campus Santa Fe con marcador de 80 puntos contra 64. Con el resultado lo de casa quedaron en el segundo lugar del grupo F, pero no lograron colocarse dentro de los dos mejores que avanzaron a los cuartos de final.

Los tres primeros parciales fueron a favor de los visitantes con los siguientes marcadores: 24-8, 21-17 y 23-21, en el último cuarto las Águilas se impusieron 18-12, pero ya no les alcanzó para más. El ITESM Campus Santa Fe avanzó como líder invicto del sector.

Por su parte el equipo femenil cayó frente al ITESM Campus Toluca con marcador de 87 puntos contra 35, con lo cual también quedó fuera del torneo, al acumular un triunfo y dos derrotas.

Por su parte las del Estado de México lograron avanzar a los cuartos de final con paso perfecto de tres triunfos sin derrota dentro del grupo F.

Como lo indica el marcador, el encuentro fue dominado totalmente por la visitantes, en el primer cuarto se impusieron 16-5, el segundo fue definitivo ya que anotaron 31 unidades por dos de las de casa, dejando el marcador al medio tiempo 47-7; en el tercer cuarto se presentó una ligera reacción de las potosinas, aunque también lo perdieron 23-12, mientras que el último cuarto fue el más disputado, pero aún así las visitantes se lo llevaron con 17 puntos contra 16 de las de casa.

RESULTADOS RAMA VARONIL

GRUPO A

1. Tec. de Celaya 42-80 ITESM Campus Monterrey

U de G 57-89 U.C. Campus Ags.

GRUPO B

1. A. México N. 48-66 U.A. de Chihuahua 85-49 ITESM Campus Qro. 71-50 U.A. México S.

UASLP 35-87 ITESM Campus Toluca

Los cuartos de final se jugarán este viernes 26 a partir de las 11:00 hrs. en las instalaciones del Auditorio Miguel Barragán y de la Unidad Deportiva Universitaria, enfrentándose el 1 contra el ocho, dos contra el siete, tres contra seis, y cuatro contra cinco.