México con sufrimiento vence a Costa Rica

Tras empatar 0-0, México se impuso a Costa Rica en tanda de penales en la Nations League en semifinales y avanzan a la final en donde enfrentarán al conjunto de Estados Unidos el próximo domingo.

La Selección Mexicana tuvo un arranque complicado ya que los costarricenses supieron frenar la ofensiva encabezada por Henry Martin, “Chucky” Lozano y Diego Lainez.

Fue un primer tiempo donde los ticos, sin ser brillantes, lograron aguantar el marcador y terminar con un 0-0 en los primeros 45 minutos.

En la segunda mitad ni con los cambios que mandó Gerardo Martino el equipo tricolor pudo vencer a la defensiva centroamericana.

Lo lamentable en este encuentro fue la aparición del grito homofóbico cada vez que despejaba el equipo costarricense y llegó al grado que casi al finalizar lo suspendieron por algunos minutos ante la insistencia de los seguidores.

El partido terminó con un empate sin goles por lo que la clasificación se tuvo que definir en la tanda de penales.

El primero en cobrarlo fue Uriel Antuna quien falló su disparo, después llegó Venegas para el 1-0 de Costa Rica.

El segundo disparo el “Chuky” Lozano marcó y Duarte de Costa Rica falló para el 1-1.

Orbelin Pineda mandó su disparo al fondo de las redes, mientras Alfaro anotó por lo que iban 2-2.

Alán Pulido marcó y Lassitter de Costa Rica venció a Ochoa para el 3-3.

El de Cruz Azul Luis Romo la metió, mientras que Calvo también marcó y todo se empató 4-4.

Tocó el turno de Jesús Gallardo quien marcó y Guillermo Ochoa le paró su disparo a Cruz falló para que México ganara el juego 5-4 en penales.