Potosino Futbol Club se acerca a la calificación

El equipo de San Luis Potosí recupera el subliderato de su grupo al llegar a la cantidad de 49 unidades

Con anotaciones de Alejandro Pérez y Eleomar Ruiz, la escuadra del Potosino Futbol Club logró un paso importante para la calificación a la liguilla, al vencer con marcador de 2-0, al Fut-Car, en duelo de la vigésima tercera jornada de la temporada 2023-2024 del Grupo XII de la Tercera División Profesional, dicho encuentro tuvo lugar en la cancha del Centro Deportivo Ferrocarrilero de la capital potosina.

Con este resultado, el Potosino Futbol Club recupera el subliderato de su grupo al llegar a la cantidad de 49 unidades, dando un paso importante hacia la calificación, mientras que el cuadro del Fut-Car, se quedó en el quinto lugar con un total de 43 unidades, pero con posibilidad de seguir luchando por un puesto en la liguilla.

Como se esperaba fue un partido cerrado, de mucha lucha en el medio campo, en un primer tiempo, en donde se tuvieron varias acciones de peligro en ambas porterías, como al minuto 7 de tiempo corrido, el cuadro local estuvo de abrir el marcador, solo que el tiro del jugador de San Luis, fue un poco cruzado y salió por la línea de meta.

Nuevamente el PFC tuvo otra oportunidad de anotar, pero el tiro se fue por encima de la portería rival, en el minuto 26 de tiempo corrido, se abrió el marcador, en un centro de Francisco Rodríguez, el cual fue rematado por Alejandro Pérez, para poner el 1-0 para Potosino Futbol Club.

El cuadro del Fut-Car, en el minuto 38 de tiempo corrido, estuvo a punto de empatar el partido, solo que el remate de cabeza del jugador visitante, se estrelló en el travesaño de la portería local, salvándose de una anotación del cuadro de la ciudad de León.

Finalizando el primer tiempo, es que cayó el segundo gol del Potosino Futbol Club, en donde se escapa Diego Barrón, entra al área enemiga, y fue derribado por el portero visitante y el árbitro marca penal a favor de los potosinos, el cual fue cobrado por Eleomar Ruiz, quien lo cobró de forma perfecta para de esta forma poner los cartones 2-0 para Potosino Futbol Club y así terminar la primera mitad de este partido.

El segundo tiempo, el cuadro del Fut-Car, buscó sorprender en los primeros minutos a los locales y logró varias acciones de peligro, pero no pudo concretar sus opciones, los visitantes trataron de aprovechar la velocidad de sus delanteros, pero la bien plantada defensa potosina estuvo conteniendo los avances visitantes y evitando la caída de su marco.

Al minuto 71 de tiempo corrido, el jugador con el número 3 en el dorsal del Fut-Car, fue expulsado por el nazareo del partido, luego de una fuerte entrada sobre Francisco Rodríguez, el cual tuvo que salir del partido lesionado, la escuadra dirigida por el técnico Enrique Rodríguez Ballesteros controló bien el juego y se llevó merecidamente los tres puntos en disputa.

Ahora el cuadro del Potosino Futbol Club, habrá de reanudar sus entrenamientos hasta el martes, con miras a su siguiente compromiso que será el domingo 7 de abril, cuando vayan a visitar al actual líder del Grupo XII, los Delfines de Abasolo.