Deportes

Valioso triunfo del Potosino Futbol Club en la Tercera División

Publicado

el

Derrotaron 1-0 a Club Suré en partido pendiente correspondiente a la jornada 21 de la temporada 2023-2024 del Grupo XII

La escuadra del Potosino Futbol Club regresó a la senda de la victoria al vencer por la mínima diferencia al Club Suré, en partido pendiente correspondiente a la jornada 21 de la temporada 2023-2024 del Grupo XII de la Tercera División Profesional.

Dicho encuentro se llevó a cabo este miércoles 17 de abril a partir de las 10:00 horas en la Unidad Deportiva Adolfo López Mateos, con este resultado el cuadro del Potosino Futbol Club regresa al segunda lugar de la tabla general con un total de 56 puntos, gracias a sus 25 juegos celebrados de los cuales ha ganado 16, empatado 5 y perdido 4, mientras que el Club Suré se quedó en el octavo lugar de la clasificación general con 40 puntos, gracias a sus 25 partidos jugados, de los cuales ha ganado 10, empatado 6 y perdido 9 encuentro.

En un partido jugado bajo intenso calor, el cuadro del Potosino Futbol Club necesitaba regresar a la senda de la victoria, luego de que en su último partido había caído ante el Necaxa, necesitaba recuperar el segundo lugar de la tabla y por ende desde el silbatazo inicial se fueron con todo en busca de la victoria ante el Club Suré.

Fue un primer tiempo nivelado, con mucha lucha en el medio campo, pero el cuadro que dirige el técnico Enrique Rodríguez Ballesteros estuvo buscando el gol de la quiniela, y opciones las tuvo, pero en dos de ellas, la defensa despejo el balón a poco de cruzar la raya de gol, y en otra el travesaño lo impidió y el esférico pico milímetros antes de la línea para no ser decretada por anotación por el árbitro del partido, de esta forma el primer tiempo terminó empatado a cero.

Para el segundo tiempo, las cosas se mantuvieron en la misma tónica, hasta que en el minuto 74 de tiempo corrido, cayó el único gol del partido, cuando Francisco Zamudio del Potosino Futbol Club le robó el esférico a un defensa del Club Suré cuando estos estaban saliendo de su área y le paso el esférico a Manuel Pérez, quien le cedió el esférico a Luis Francisco Rodríguez que entró al área y fusiló al portero visitante para anotar el tanto de la quiniela para el Potosino Futbol Club.

El cuadro visitante buscó el empate en el tiempo restante, pero realmente no tuvo acciones de peligro, mientras que el Potosino Futbol Club buscó incrementar la ventaja, y tuvo un par de acciones pero no las pudieron concretar y finalmente el árbitro decretó el final del partido para de esta forma llevarse la victoria el cuadro de casa.

Ahora el conjunto que dirige el técnico Enrique Rodríguez Ballesteros, no descansará y seguirá trabajando, ya que el Potosino Futbol Club tiene actividad este sábado 20 de abril a partir de las 16:00 horas, cuando visiten al Real Magari en Santa Ana del Conde, en la que será la última jornada de la temporada 2023-2024 del Grupo XII de la Tercera División Profesional.