Efrén Santos se queda con la etapa 4 en la Vuelta a Costa Rica 2019

#Deportes | El equipo continental Canel’s Specialized nuevamente protagonista

Costa Rica.- La cuarta etapa de la Vuelta a Costa Rica se vivió entre las localidades de Jocó y Pérez Zeledón con un recorrido de 141 kilómetros en los que se disputaron tres metas volantes y una de montaña siendo el equipo continental Canel’s Specialized nuevamente protagonista con sus corredores Esteban Xopa (76) al inicio y ya en montaña Efrén Santos (71).

Iniciada la cuarta etapa el pelotón se sacude intentando los corredores escapadas, cinco hombres logran sacar una pequeña luz respecto al pelotón uno de ellos perteneciente al Canel’s Specialized, rápidamente la fuga es apagada compactándose nuevamente el pelotón teniendo entre ellos muchos ataques rumbo a la primer meta volante.

Fuga de tres corredores se enfilan a la primera meta volante, Esteban Xopa (76) de Canel’s Specialized pelea con Pablo Caicedo de Ecuador un puesto, al final Xopa cruza la meta colocado en el segundo puesto arrancando así la buena etapa del equipo dirigido por Juan José Monsivais.

Tras cuzar la primer meta volante la fuga viaja a 40 segundos del pelotos manteniéndose el corredor de Canel’s Specialized Esteban Xopa frente al viento, a 13 kilometros parte de la fuga nuevamente los fugados son capturados siendo el Peruano Quispe el único adelante ganado las otras dos meta volantes.

El pelotón se mantiene paso firme rumbo al inicio del asenso hacia el premio de montaña de 2ª categoría en el alto de San Juan desgranándose el lote poco a poco, mano a mano los Canel’s Specialized vs el Scotiabank pelean por la punta a pocos kilómetros del premio de montaña, Efrén Santos se mantiene cauteloso entre los punteros para así poder adjudicarse la meta de montaña.

Comienza el descenso, Bonilla y Santos paso a paso buscan la etapa número cuatro viajando juntos hasta el final donde en espectacular sprint Efrén Santos de Canel’s Specialized logra adjudicarse su primera etapa de la vuelta mientras que Bonilla entrando en segundo se coloca con el jersey amarillo de líder

Efrén Santos de Canel’s Specialized #71

“Veníamos un poco tocado ya que el principio fue duro , esta etapa que habíamos quedado segundo en el 216 y 2017 ahora nos tocó ganar la primera de ascenso y vamos a esperar como se van dando el día a día, tenemos una desventaja de cierto tiempo con Bonilla pero sabemos que la vuelta se puede quedar en Canel’s Specialized  y a eso venimos, las cosas se planearon tal cual se dio y sabíamos que no podíamos desaprovechar esta oportunidad para darle a Canel’s Specialized su primer victoria en la vuelta, nos hemos preparado muy bien para esta vuelta donde no está nada perdido para nosotros”.

La quinta etapa será disputada este viernes con un recorrido de 146 kilómetros entre Dominical y Golfito con dos premio intermedio.