Logra triunfo UASLP en el Campeonato Nacional Universitario de Basquetbol

El equipo femenil de la Universidad Autónoma de San Luis Potosí  cayó ante la Universidad de Celaya por 62-50

El equipo femenil de la Universidad Autónoma de San Luis Potosí comprometió su pase a los cuartos de final del Campeonato Nacional Universitario de Básquetbol, luego de caer ante la Universidad de Celaya con marcador de 62 puntos contra 50.  En cambio en la rama varonil se dio un paso importante al sumar el segundo triunfo al derrotar a la Universidad Autónoma del Estado de México con marcador de 86 puntos contra 74.

Ahora las potosinas deberán de derrotar este jueves al ITESM Campus Toluca para intentar avanzar como uno de los dos mejores segundos lugares, mientras que en la rama varonil se intentará calificar como primer lugar del grupo F, ante el ITESM Campus Santa Fe.

Durante el primer cuarto la U. de Celaya tomó la delantera al terminar 13-12, pero en el segundo cuarto las potosinas mejoraron y se adelantaron 14-11 para que el primer tiempo finalizará 26-24 a favor de las de casa.

Para el tercer cuarto las visitantes encaminaron el triunfo al anotar 18 puntos más a su cuenta por solo 11 de las de casa, en último cuarto las de Celaya anotaron 20 puntos por solo 13 de las potosinas y así dejar el marcador definitivo de 62-50.

Este jueves las dirigidas por Reynaldo Basilio buscarán el triunfo ante el ITESM Campus Toluca, a partir de las 18:00 hrs. en las instalaciones de la UDU.

Por su parte el equipo varonil dio un paso muy importante para tratar de calificarse a la siguiente ronda, al derrotar a Universidad Autónoma del Estado de México con marcador de 86-74.

Los tres primeros cuartos los ganaron los de casa con parciales de 27-21, 24-16 y 25-10, en tanto que el último cuarto fue para los Potros que lo ganaron 27-10, dejando así los números definitivos de 86-74 a favor de la Aguilas.

Este jueves los dirigidos por Armando Mariscal buscarán su tercer triunfo ante el ITESM Campus Santa Fe a partir de las 20:00 hrs. en la Unidad Deportiva Universitaria.